お食事について

夕食の例

yuusyoku
民宿高砂では、お客様にお仕事・旅の疲れを癒していただけるよう、新鮮な魚介類を始め食材に拘った夕食をご提供しています。

 

朝食の例

tyousyoku
朝食は一日の大切なエネルギー源。民宿高砂では、今日一日健康で実あるお仕事・旅をして頂けるよう自家製食材に拘った朝食をご提供しています。

素材のこだわり

鮮度を活かした料理

tai民宿高砂では、旬の刺身は、その日に揚がった「とれとれ」の魚を使います。 (熊野牛・紀和牛のローストビーフの日もあります) 野菜も 旬の野菜をふんだんに使用。

安全な精米を

kome民宿高砂では減農薬の三重県産こしひかり・新潟産こしひかりを召し上がっていただいています。その都度自家精米していますので美味しさ格別です。

元気と活力を

umebosi民宿高砂の自家製梅干。昔ながらの漬け方で梅干にしました。これぞ梅干!すっぱぁ~!塩は、赤穂の天塩を使用しています。

拘りの食材で

rakkyou
民宿高砂の自家製らっきょう。紀州の大地に 3年間、大切に育まれたらっきょうを酢・砂糖・塩のみを使用して漬けました。土から掘り出して、洗い、皮を剥いてから漬け込むまで御子を扱うように大切に丁寧に扱われた小粒のらっきょうは、どんならっきょうよりも 美味しく召し上がれます。